太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇南张村举办文化活动助力文明城市创建

晋祠镇 2018-08-29 17:25:46 次浏览

为营造全国文明城市创建氛围,8月28日,晋源区晋祠镇南张村开展了以“争创全国文明城 争做文明南张人”为主题的文化活动。

活动对南张村评选出的“文明家庭”“和谐家庭”“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”代表进行了表彰,旨在发挥榜样的力量,倡导村民见贤思齐、崇德向善,助力发扬文明风尚。威风锣鼓等群众性文艺表演轮番上演,将现场气氛一步步推向高潮,喧天的锣鼓声和呐喊声传递出人们为美好生活奋斗的信心和决心。

南张村一直以来都高度重视非物质文化的传承、保护和弘扬工作,积极对国家级非物质文化遗产形意拳进行推广,目前全村有110余人习练形意拳。活动中,形意拳爱好者用精彩的表演展示了非物质文化遗产的魅力,阐释了中华优秀传统文化的内涵,激励着人们传播华夏文明、弘扬民族精神。

此次活动是晋祠镇乡风文明建设的一次积极实践,获得广大群众的积极支持,全镇将进行积极推广,不断激发人们争创文明城、争做文明人的自觉性和主动性。(晋祠镇 胡慧中报送)