太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街道举办“创建全国文明城市暨
庆祝改革开放40周年”文化艺术节

晋源街办 2018-08-30 18:04:34 次浏览

为认真贯彻落实习近平总书记关于推进社会主义文化大发展、大繁荣系列讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,纪念改革开放四十周年,丰富群众消夏时节文化生活,8月28日,晋源区晋源街道在体育公园举办了以“创建全国文明城市暨庆祝改革开放40周年”为主题的第二届文化艺术节开幕式,并进行了第一场文艺演出,新城周边社区居民共计600余人观看了文艺演出。区委常委、宣传部部长、统战部部长姜保牛出席活动并宣布开幕。

此次文化艺术节,既是街道文化建设成果的一次集中展示,也是新时代精神文明创建的重要举措。文化艺术节为期3天,内容包括歌唱、舞蹈、戏曲、小品、乐器、走秀、情景剧等七大类共计70余个精彩节目。节目均由街道各村(社区)文化艺术团体和民间社会演出团体自排自演,节目以丰富多彩的艺术形式,反映改革开放以来取得的伟大成就,歌唱祖国、礼赞盛世,让人们享受了一场文化艺术盛宴。此次文化艺术节在丰富群众精神文化生活的同时,将进一步弘扬社会主义核心价值观,凝聚社会正能量,推进移风易俗,实现文化惠民,激发群众为推进活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设做贡献的积极性,助推全国文明城市创建工作取得实效。(晋源街办 曹永卿报送)