太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强在义井街办主持召开创建全国文明城市工作现场调度会

区政府办 2018-08-31 17:31:16 次浏览

为切实将市委为民创建、文明创建、全民创建、一体创建、全域创建的要求落到实处,8月29日,区长李永强在义井街办主持召开创建全国文明城市工作现场调度会。区委常委、宣传部长、统战部长姜保牛,副区长温志勇、杜俊霞出席。

区长李永强指出,一要进一步深化认识,增强攻坚必胜的“信心”。各镇(街)和各相关部门要高度重视,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,正视目前老旧小区和背街小巷整治存在差距的现状,坚定信心,高标准、快节奏地推进,在“赶考”中“补考”,实现争先进位。二要进一步咬定目标,坚定动真碰硬的“决心”。各部门和各镇(街)要严格按照“工程建设改造一批,完善功能提升一批、规范管理创建一批、环境整治推进一批”的总体思路,强化工作举措,进一步在全区掀起全域创建、全民创建、全社会创建热潮。要坚持因地制宜,分类推进背街小巷和老旧小区整治,确保9月1日前全区14个重点片区和31个老旧小区全部展开创建工作,9月6日前23条背街小巷整治全部完工;要坚持问题导向,敢于动真碰硬,深入开展集贸市场、占道经营、违法小广告张贴、交通违规、五小门店、农村环境等乱象整治攻坚行动;要坚持统筹推进,加强政务服务中心等窗口单位“软环境”建设,以更严的标准和更加务实的作风提升服务效能和质量,切实打通群众办事“最后一公里”堵点。三要进一步统一步调,凝聚和衷共济的“同心”。各部门要自觉服从全区创城工作总体安排,将“一盘棋”思想贯穿始终。区城管局发挥好牵头统领作用,各镇(街)要强化班子成员包联机制,明确分工,责任到人,快速推进,充分发挥好创建主体作用,不折不扣抓好落实。同时,要加大驻地企业、辖区居民的动员力度,形成多方行动、人人参与、共建共享的良好格局。四要进一步严格督导,痛下问责追责的“狠心”。充分发挥区政府督查科的职能优势,强化监督问效力度,对老旧小区、背街小巷等各项整治工作和创建重点部位进行持续督查,对重视不够、措施不实、推进不力的部门,要严肃追责问责,绝不姑息迁就。(区政府办 刘娜报送)