太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区文物旅游局大力推进乡村旅游点创建工作

区文物旅游局 2018-09-10 18:29:02 次浏览

为大力发展乡村旅游,推动2018年乡村旅游创建工作,9月7日上午,晋源区文物旅游局负责人带队对康培集团现代农业科技产业园、美丽乡村赵家山以及特色花卉小镇等地进行实地查看和工作督导。文物旅游局负责人就全面推进“乡村旅游点”创建工作提出具体要求,强调要高度重视,加强领导,精心组织,认真填写评定报告书,督促各个旅游点对照《太原市工农业旅游点评分表》开展自评自查,确保乡村旅游点创建工作扎实推进。随后,针对各旅游点存在的实际问题提出具体的整改措施,一是各乡村旅游点要加强基础设施建设,按评定要求设置和完善旅游点指示牌等相关设施。二是结合乡村旅游实际,因地制宜打造展示地域特色、彰显魅力乡村的精品示范村(点)。三是继续加大旅游宣传力度,进一步挖掘和展示全区地方特色,积极搞好系列宣传活动。 

下一步,区文物旅游局将积极引导乡村旅游点的创建工作,规范乡村旅游点的服务管理,提升档次和水平,促进全区乡村旅游的健康发展。(区文物旅游局 王娟茹报送)