太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区人社局采取三项举措积极开展系统行风建设

区人社局 2018-09-11 18:01:12 次浏览

全国人社系统行风建设电视电话会议召开以来,晋源区人社局积极动员部署,制定方案,采取三项举措,扎实推进系统行风建设。

一是抓学习。组织中层以上干部参加了全国人社系统行风建设电视电话会议,并召开全体干部职工大会和党组(扩大)会议,对各级行风建设会议及文件精神进行及时传达和动员部署。积极开展行风建设思想教育和宣传,开展廉政知识培训,邀请区纪委监委派驻第六纪检监察组组长王鑫进行廉政法律知识专题讲座授课,并在系统内部开展行风建设大学习大讨论和“行风建设人人谈”征文活动,提升党员干部和窗口单位工作人员服务意识和廉政意识。二是抓管理。结合实际,制定工作方案。成立工作领导小组,明确工作任务,落实责任到人,科级干部轮流带班,每天安排一名科级干部在大厅值日,负责大厅日常监管。在服务大厅设立了4个举报信箱,公布了举报电话,张贴了宣传标语,加强监督检查,坚持举报案件“一站式”服务,不断改进工作作风,营造了良好工作氛围。三是抓服务。认真践行人社服务群众“六条标准”,形成了行业规范。严格执行规章制度,开展人社系统行风建设、整治窗口单位服务乱象和群众身边腐败问题活动,发挥人社服务平台作用,公开办事流程,在各村(社区)设协办员,使群众足不出户即可知晓人社法律政策、办事流程和所需材料,努力实现“跑一趟办成事”。服务大厅设立了等待区,配置了便民柜、2台叫号机和27个服务评价器等设施,窗口工作人员着工装、戴工牌、微笑服务,从细节上抓服务,办事讲文明、讲耐心,努力做到“门好进、脸好看、事好办”,服务水平和质量得到了进一步提升。(区人社局 续晨报送)