太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区首部志书《太原市晋源区志》 正式出版发行

区档案局 2018-09-12 18:26:47 次浏览

近日,由晋源区地方志编纂委员会编纂、中华书局出版社出版的《太原市晋源区志》正式出版发行,该区志是晋源区恢复建置以来编纂出版的第一部区志。志书史料厚重,内容丰富,特色鲜明,不仅是一部史料性与资治性并举、实用性与存史性兼容的综合性文献,更是一部承上启下、服务当代、垂鉴后世的文史大传,对推动晋源经济社会建设,繁荣地方志文化起到重要促进作用。

根据省、市统一部署,晋源区委、区政府于2011年启动《太原市晋源区志》编修工作,全书共计1800千字,设31篇,另设凡例、概述、大事记、附录和索引。该志全面、系统、真实、客观、准确地记述事物发端至2010年晋源自然、经济、政治、文化、社会生活、生态环境等各个领域的巨大变化和发展历程,是一部宣传晋源、服务晋源,让社会各界认识晋源、了解晋源的一部地情书、资料书和工具书。该志的成功出版发行,与省、市有关部门领导和方志界专家学者的悉心指导和无私帮助,与各承编单位及全体编辑人员的辛勤劳动密不可分。《太原市晋源区志》将传承历史文脉,成为资政育人的百科全书和承前启后的文化纽带,为晋源又好又快发展注入强大的文化动力。(区档案局 方慧敏报送)