太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

太原市晋源区财政局2018年度会计监督检查前公示

区财政局 2018-09-19 18:14:22 次浏览

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》和《太原市财政局关于开展 2018年度会计监督检查工作的通知》(并财监〔2018〕11号)等规定要求,结合我区实际情况。定于2018年9月26日至10月30日对太原市晋源区交通运输局进行会计监督检查。现就有关事项公示如下:

一、被检查的单位

太原市晋源区交通运输局

二、检查内容和重点

(一)本次会计监督检查要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕地方经济社会发展和群众关心的热点、难点,开展对重点行业的会计监督检查。一是围绕乡村振兴战略和精准扶贫、精准脱贫基本方略,可选择“两不愁三保障”的相关行业开展检查。二是围绕打好环境污染防治攻坚战,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,可选择治理环境污染、节能环保和生态环境保护等相关行业开展检查。三是围绕防范化解重大风险攻坚战,坚持主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线的总体思路,重点推进“三去一降一补”,可以选择钢铁、煤炭、房地产、交通等行业开展检查。四是可以结合本地区实际情况选择关系国计民生的其他重点行业开展检查。

(二)认真贯彻落实中央“八项规定”精神及实施细则的各项要求,加强对检查人员包括聘用人员的廉洁纪律教育,严格遵守各项检查纪律和廉政规定。财政部门工作人员及聘用人员对检查工作中知悉的国家秘密和商业秘密负有保密义务。

三、其他事项

检查期间,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。同时,欢迎实事求是地向检查组反映有关情况,提供检查线索。

举报电话:6592318

 

太原市晋源区财政局

2018年9月19日