太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

“中秋国庆”廉洁过节的提醒函

区纪委 2018-09-20 18:31:15 次浏览

全区各级党组织和广大党员干部:

2018年中秋、国庆佳节来临之际,中共太原市晋源区纪委向您及您的家人致以亲切问候,向关心和支持纪检监察工作的同志们表示诚挚谢意,向严于律己、勤政廉洁的广大党员干部表示崇高的敬意。

在这合家团圆、举国欢庆的节日里,为有效遏制“节日病”,在此,我们特发出这封廉洁过节提醒函,希望全区党员干部节俭过节、文明过节、廉洁过节。全区各级党组织和广大党员干部要严格落实中央八项规定及实施细则精神,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,持续巩固和拓展作风建设成果,共同营造风清气正节日氛围。

全区各级党员干部要以身作则,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,增强党性观念,加强修身修养,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。自觉做到“八个严禁”:严禁通过礼券、代金券、购物券、购物卡等方式违规收送月饼、海鲜、大闸蟹等礼品礼金;严禁转嫁于内部食堂、培训中心、农家乐的公款吃喝、高档小区内的“一桌餐”等隐形变异的新问题;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴或使用公款购买节礼;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁搞各类形式主义、官僚主义。

全区各级党组织及主要负责人要切实履行全面从严治党主体责任,增强工作主动性,标本兼治,加强党员教育和监督管理,做好教育预防,组织党员干部深入学习贯彻中央八项规定及实施细则精神,充分认识节日期间正风肃纪的重要性,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,不断巩固拓展作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根。

全区各级纪检监察机关(机构)将开展多方位、多形式的监督检查,对顶风违纪行为,发现一起查处一起;对在党的十九大后仍然不收敛、不收手的党员干部,一律从严处理并对典型问题一律点名道姓通报曝光。对履行责任不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

同时,公布监督举报电话,欢迎社会各界积极参与监督。

监督举报电话: 

0351——6592012(太原市晋源区纪委监委党风室)

监督举报邮箱:jdfzfjds@126.com。

 

                    中共太原市晋源区纪律检查委员会

                           2018年9月20日