太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

太原市妇联《山西省家庭教育促进条例》
宣讲活动走进晋源区金胜社区

金胜镇 2018-09-21 18:37:24 次浏览

9月17日上午,太原市妇联《山西省家庭教育促进条例》宣讲活动走进晋源区金胜镇金胜社区,镇(街)和村两级妇联干部、社区妇女同志等50余人参加了此次活动。此次宣讲活动旨在让《条例》得到更好的贯彻落实,为家庭教育发展提供有力支撑和保障。

本次宣讲由山西省妇联家庭教育讲师团讲师亢旭华老师担任主讲,亢旭华老师向大家解读了制定《山西省家庭教育促进条例》的必要性和可行性,围绕条例的特点、主要内容等方面进行了深入浅出的讲解,让大家进一步了解到家庭教育的重要性,强化了家庭教育的法定主体意识,为有效解决家庭教育面临的突出问题提供了可行方案。

活动现场,大家在台下认真听讲,积极参与互动,亢旭华老师就家长在教育方面存在的问题进行一一解答。大家纷纷表示,此次宣讲让大家明白了父母在家庭教育中的重要作用,今后一定不断加强学习,提高自身素质,营造积极向上的家教氛围。此次宣传活动为社区后期深入推广家庭教育打下坚实的基础,为深入践行社会主义核心价值观、培育新时代新人营造了良好的氛围。(金胜镇 李国华报送)