太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区侨联与义井街道联谊举办中秋文艺汇演

义井街办 2018-09-26 15:42:40 次浏览

为丰富侨界文娱生活,弘扬中华优秀传统文化,9月21日,晋源区侨联与义井街道联谊举办了“月圆中秋 情暖侨心”文艺汇演。太原市侨联副主席郑勇,晋源区副区长、义井街道党工委书记杜俊霞,区侨联主席李璟出席,侨胞侨属代表、社区两委和居民共计200余人参加演出。

活动在《幸福年》民乐演奏声中拉开序幕,全场掌声雷动,《我们的中国梦》《十五的月亮》歌曲演唱、《爱我中华》《水乡温柔》舞蹈、《明月千里》独唱、《月光下的凤尾竹》书法表演等文艺节目精彩纷呈,让观众大饱眼福。期间,中国书法协会会员、山西青年书法家协会理事、山西青峰书画院副院长,太原市书法院创作委员会主任吕青林现场展示了精湛的书法技艺,并将书写的“月圆中秋 情暖侨心”书法作品赠予了市、区级侨联领导,演出被不断推向高潮。最后,文艺汇演在《幸福家园》的优美旋律中圆满结束,文艺活动画上圆满的句号。

此次文艺演出为侨界人士、海外侨胞送去了最诚挚的节日祝愿。侨眷代表们表示,此次活动不仅让大家增强了归属感,也体验到了传统佳节的气氛。(义井街办 韩雅萍报送)