太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街道安排部署“两节” 期间党风廉政建设等各项工作

晋源街办 2018-09-26 15:54:40 次浏览

为认真贯彻落实中央“八项规定”和反对“四风”要求,严明“两节”期间各项纪律,确保过一个欢乐祥和、风清气正的中秋、国庆佳节,9月21日下午,晋源区晋源街道召开会议,对“两节”期间党风廉政建设、信访维稳、安全生产、扫黑除恶等各项工作进行了安排部署,街道班子成员、中层干部、下乡指导员共计60余人参加了会议。

会议传达了相关文件精神,要求各村(社区)、各科室、全体党员干部要严格按照会议、文件要求,认真学习,抓好落实。会议强调,一是大家要高度重视,认真贯彻落实中央“八项规定”和反对“四风”要求,始终把纪律挺在前面,“两节”期间是关键节点,全体党员干部务必要严格遵守中央“八项规定”和廉洁自律有关规定,领导班子要以身作则,带头廉“节”自律,用实际行动为广大干部做出表率,并加强对分管人员的管理,确保党风廉政建设落到实处。二是紧抓安全生产工作,全力做好两节期间食品药品、建筑施工、危化品、消防、燃气等安全生产工作,严格按照各自职责,加大巡查力度,发现问题及时上报、处置,确保节日期间无安全生产事故发生。三是切实做好环保工作,对已关停取缔的散乱污企业和生态环境部督查交办的31个问题持续“回头看”,坚决杜绝死灰复燃。对未被绿网覆盖的土堆、料堆、裸露地面进行全面覆盖,所有工地必须采取洒水抑尘等措施,减少扬尘污染。对辖区范围内的扬尘污染、垃圾焚烧、渣土车辆运输、企业排污、道路扬尘、秸秆焚烧等问题加大巡查力度,及时进行处置。四是做好信访稳定工作,掌握情况,做好稳控,抓早抓小,超前防范,要保持清晰的思路,积极进行协调处置。五是要进一步加大扫黑除恶的宣传动员力度,明确重点,对标补短,精准发力,层层传导压力、层层压实责任,确保扫黑除恶各项工作措施落实到位。六是做好“两节”期间的应急值守工作,严格遵守24小时在岗值守制度,保持通讯畅通,做到应急值班值守零差错、零失误。(晋源街办 徐芳报送)