太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强实地检查“两节”旅游安全工作

区政府办 2018-09-30 18:35:37 次浏览

为进一步加强“两节”期间旅游景区及周边秩序管理,9月29日下午,区长李永强带领相关部门负责同志先后深入蒙山大佛景区和晋祠景区,监督、检查和指导“两节”期间景区旅游接待和安全保障工作,区委常委、纪委书记、监委主任陈晋,副区长张青贵陪同检查。

每到一处,李永强区长都详细了解景区及周边旅游环境秩序情况,认真听取相关镇(街)及部门负责人有关情况汇报。李永强区长强调,一要高度重视,严阵以待。要时刻把安全摆在第一位,兜牢安全底线,真正将保障旅游安全的职责落实到位,落实好各项安全措施,全力以赴保障黄金假期旅游安全,确保群众度过一个平安、祥和的节日。二要问题导向,集中整治。认真解决旅游安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,依法严厉打击景区及周边黑车、黑导游、黑照相、占道经营等行为,特别是严厉打击晋祠景区及周边非法运营、超载拉客等行为。三要防治并举,确保安全。在景区及周边必要路段增设指示牌和警示标志,尤其要在蒙山快速路安装隔离护栏,增派警力开展巡逻检查和秩序疏导,坚决杜绝沿路违规停车现象,确保景区及周边道路秩序井然。四要加快准备,做好保障。各相关部门和镇(街)要做好服务保障工作,加快景区及周边环境清理收尾工作。要加大湿扫力度,始终保持景区沿线道路干净整洁,同时要严控扬尘污染,进一步规范工地围挡,硬化绿化地面,对裸露地面进行绿网覆盖,打造干净、整洁、有序的旅游环境。

区政府办、交通、安监、文物旅游、环卫、交警等有关部门,罗城街办和晋祠镇负责人陪同检查。(区政府办 高梦露报送)