太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇集中力量整治破墙开店行为

晋祠镇 2018-09-30 18:53:29 次浏览

为深入开展背街小巷整治,推动文明城市创建,连日来,晋源区晋祠镇两违办、执法中队等部门集中力量,针对晋祠镇小站社区延盛街38家破墙开店门面房进行了整治。

破墙开店行为不仅存在安全隐患,而且严重影响着市容市貌。经过广泛了解,晋祠镇创城工作领导组制定工作方案,全面开展了整治工作。一是开展说服教育,挨家挨户下达违法建筑拆除通知书,向他们认真细致地宣传有关政策法规以及文明城市创建工作的重要性,引导他们从思想上提高认识,积极配合整治工作。二是集中统一行动,在原有工作人员的基础上,雇用有经验的建筑工人和保安,确保施工安全,维护现场秩序,进一步加快整治进度。三是提高整治标准,严格按照建筑原设计要求的材质、色彩等,对破墙开店的门窗进行拆除和封堵,恢复建筑原貌和使用性质。

截至目前,晋祠镇累计出动90人次,38家破墙开店商铺的卷闸门已全部拆除,10家商铺的封堵工作已经完成。晋祠镇将尽快完成整治扫尾工作,同时加强后续监督管理,保持整治效果常态化。(晋祠镇 胡慧中 白炯报送)