太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇开展国庆节前安全生产大检查

姚村镇 2018-09-30 19:00:09 次浏览

为切实做好节日安全生产工作,营造和谐稳定的节日氛围,连日来,晋源区姚村镇党政领导赶赴全镇各生产企业、建设工地、学校、商贸物流等人员密集场所开展安全生产大检查,确保广大群众安全过节。

9月29日,姚村镇相关负责人率队检查国庆节前安全生产情况。检查组一行先后来到冠亚通新材料科技有限公司、山西龙泉混凝土有限公司、晋之商物流园、方正伟业水泥制品厂等企业进行实地检查。检查组主要对现场管理、消防设施、特种设备持证上岗、个人防护、用电安全等相关事项进行细致的检查,针对部分企业货运车辆较多、交通安全隐患突出等问题及时提醒,教育企业要防患于未然,确保各项安全措施落实到位。

检查组强调,要牢固树立安全生产、安全发展的理念,做到人人讲安全、人人重安全,确保节日期间安全生产形势持续稳定。要强化重点行业、重点区域、重点企业风险研判预警,进一步完善排查整治工作机制,提升安全保障水平。构建与新形势、新任务和新要求相适应的安全监管体系,关口前移、精准监管、源头治理、科学预防,坚决遏制各类安全事故发生。

在本阶段安全生产大检查后,检查组认真分析总结了各企业生产经营情况,并就做好当前安全生产工作提出明确要求,要警钟长鸣、常抓不懈,严格监管、落实措施,排查隐患、力促整改,明确任务、强化责任,坚持不懈加大政府对企业的帮扶力度。要站在维护姚村镇改革大局的高度,坚持做好生产环节、流通环节、消费环节等的安全监管工作,确保不出任何纰漏,保障全镇人民安全过节。(姚村镇 张志鹏 宋思民报送)