太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区举办中小学生优秀书法作品提名展

区文化局 2018-10-09 17:41:09 次浏览

10月1日上午9点,晋源区举办庆祝改革开放40周年—山西省中小学生优秀书法作品提名展。此次作品展由山西省教育学会书法教育专业委员会、晋源区文化局、晋源区文联联合主办。此次展览活动是继今年8月份临汾市“助力2018全省旅发大会临汾展”后移师太原的又一次汇报展。180余名中小学生用自己精心书写的作品向改革开放40周年献礼,向取得各项伟大成就的祖国献礼。180余幅参展作品均由各地市选送并经评委会评选,展出的作品意韵十足,诸体兼备,不仅继承了传统的笔体风格,还不失少年儿童的天真浪漫。

此次展览既弘扬传承了中华文化之萃,展示了中小学书法教育成果,也带动了晋源区书法教育走上新台阶,为全省教育、文化旅游产业实现创新性、突破性发展作出了积极贡献。(区文化局 杨文霞报送)