太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区数字城管坚守岗位保障国庆期间城市管理良好运行

区数字城管 2018-10-09 17:44:46 次浏览

国庆期间,晋源区数字城管安排专人值守,确保节假日期间城区秩序良好、城市设施稳定运行。节假日期间,区数字城管共受理各类问题1310件,处置案件1230件,结案率93.9%。其中,接收市民热线反映问题140件,主要涉及景区管理、街面秩序、咨询建议等,数字城管依据实际情况现场答复案件64件,其余已转派相关部门,等待进一步回复。派遣宣传广告、街面秩序、市容环境等各类城市管理问题共1170件,结案率100%。   

节假日期间,区数字城管落实值班制度,保障安全运行。一是加强管控,明确责任。国庆期间严格遵守值班制度,无脱岗和不履职现象。二是突出重点,确保成效。与应急保障大队协调合作,对各主街干道、旅游景点、宾馆酒店、商业区等重要地点进行巡查。三是明确要求,加强效率。涉及安全隐患的案件第一时间核实协调处理,节假日期间将2起突发案件及时报告上级领导,启动应急预案,有效处置。(区数字城管 李露报送)