太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区民政局召开社会救助工作安排会

区民政局 2018-10-10 17:46:02 次浏览

为加快落实《太原市民政局关于加大社会救助工作力度暨2019年助力脱贫攻坚行动计划的通知》以及《晋源区民政局关于印发2019年度城乡最低生活保障申请审核审批工作方案的通知》等文件精神,晋源区民政局召开2019年社会救助工作安排会议。区民政局、区社会救助管理中心、各镇(街)民政办、低保所、各社区有关负责人参加会议。

会上,区社会救助管理中心主任向参会人员传达了文件精神,并对专项治理行动中发现的问题进行了研判,对办理低保的流程及做好2019年低保工作需注意的事项进行了强调。会议还对2019年的特困供养、医疗救助、临时救助等工作进行了具体安排。

会议强调,在今后的低保工作中,民政办及低保所要本着“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,从群众最现实的状况、最关心的问题、最直接的利益出发,落实“应保尽保”的要求,圆满完成2019年社会救助工作的各项任务。(区民政局 张瞳瞳报送)