太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇召开党委扩大会
迅速传达学习贯彻省、市、区委全会精神

晋祠镇 2018-10-16 11:09:36 次浏览

10月14日上午,晋源区晋祠镇召开党委扩大会议,第一时间学习贯彻晋源区委五届七次全会精神,并对省委十一届六次全会精神及市委十一届五次全会精神进行再传达、再学习,全体党委班子成员及各村(社区)党支部书记参加。

会议指出,一年多来,晋源区委认真贯彻落实习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持全面从严治党向纵深推进,持续推动重大问题解决,全区各项事业不断进步。全会强调,要加快农业转型升级、推动工业高质量发展、加快发展现代服务业,增强推动高质量发展的行动自觉;要强化全面深化改革的责任担当,推动全面深化改革取得新突破;要将党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展;要真抓实干、担当作为,全面抓好中央巡视反馈意见整改落实,推动各项工作迈上新台阶。

会议提出三点要求:一要认真传达学习,把传达学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,抓好省、市、区委全会精神贯彻落实,切实将全镇党员干部的思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。二要聚焦中心工作,主动对标目标任务,找差距、抓进度、补短板,特别是在西中环南延和天龙山景区等重点工程保障、晋祠景区建设、全国文明城市创建、“百村景区化”建设等工作中要持续发力,全力以赴确保完成各项工作任务。三要主动担当作为,要再次掀起学习习总书记视察山西重要讲话精神新高潮,结合“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动,将今天的会议精神及基层党支部“六个一”工作法一并落实,镇纪委要严格落实全面从严治党监督责任,对落实不力的单位和个人进行严厉问责,确保上级的各项决策部署在晋祠镇落地生花,努力开创晋祠发展新局面。(晋祠镇 白炯报送)