太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇持续开展安全生产大检查活动

姚村镇 2018-10-22 22:37:57 次浏览

为深化巩固前期安全整改成果,着力消除安全隐患,解决安全生产领域突出问题,根据山西省关于严厉打击取缔黑加油站点专项行动紧急电视电话会议安排部署,晋源区姚村镇持续开展安全生产大检查活动,对安全生产领域进行“回头看”。

10月19日,姚村镇党委负责人率队开展安全生产“回头看”工作。检查组一行先后来到山西晋合钢结构有限公司、太原欣派朗家具厂、中国燃气储配站等企业及已取缔的黑加油站窝点进行“回头看”。现场检查过程中,发现个别企业对安全生产工作重视程度不够,重硬件设施管理轻安全制度落实,还存在隐患排查治理不到位、安全基础工作薄弱、安全生产投入敷衍搪塞等问题,检查组要求企业负责人针对提出的问题立即整改,消除隐患。同时,对已查处取缔的黑加油站窝点进行“回头看”,要求将安全生产问题进行彻底整改,防止死灰复燃。

检查组指出,姚村镇企业经济结构比较单一、产业之间关联度低;链条延伸的空间非常有限、局限性强;“家族式作坊式”粗放发展、抗风险能力差;安全监管、环保措施还需进一步落实到位。姚村镇要抓住转型发展的难得机遇,打造一批自主创新能力强、资源整合力度大、符合安全监管和绿色环保要求的一批制造企业。针对大检查结束后在企业中有可能出现的思想麻痹、工作松劲、“三违”抬头等现象,要采取有力举措,防止事故发生,全面抓好第四季度安全生产工作,不断强化重点行业领域安全、消防、“扫黑除恶”、打非治违、环保整治等工作,夯实基层基础,确保全镇安全生产形势平稳向好。 (姚村镇 张志鹏 宋思民报送)