太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街办召开建筑立面风貌管控工作会议

晋源街办 2018-10-24 18:41:27 次浏览

为营造整洁、优美、舒适的城市空间环境,进一步提高城市品位,迎接“二青会”的召开,按照上级决策部署及工作安排,2018年10月22日,晋源区晋源街办召开了建筑立面风貌管控工作会议。会议传达了区有关会议精神,并对相关村的具体工作进行了详细全面的部署,要求于11月底前完成对“二青会”比赛场馆周边区域、新旧晋祠路两侧、高速路两侧及出入口可视范围、各建筑施工工地工棚及围挡等的整治,明确了凡采用彩钢板作为建筑第五立面的住宅、公共建筑和库房一律采用国标灰。

会议要求,一要高度重视,加强领导。各村对各自辖区内建筑立面风貌管控工作负总责,同时要明确分管负责人和具体联系人,层层压实责任,严格按照工作的总体部署统筹推进,确保工作取得实效。二要宣传发动,营造氛围。要因地制宜开展多种形式的宣传教育活动,提升农民对建筑立面风貌管控整治工作的认同感和参与感,引导群众主动参与到整治工作中来,形成政府推动、部门联动、社会互动、人人参与的良好局面。三要严控标准,注重安全。各村要与施工队签订安全目标责任书,严把安全关和质量关,坚决杜绝安全生产事故的发生。四要精准摸底,建立台账。做到一村一册一表,保证日日有进度,并按照精准摸底情况在11月底前全部销号清零,确保此次建筑立面风貌管控整治工作平稳有序、保质保量、如期完成。(晋源街办 徐芳报送)