太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街办召开秸秆综合利用和禁烧工作会

晋源街办 2018-10-29 18:49:20 次浏览

为进一步做好秋冬季大气污染综合治理工作,切实抓好2018年秸秆综合利用和禁烧工作,力争农作物秸秆综合利用率和机耕面积达100%,确保农作物秸秆无焚烧,10月24日上午,晋源区晋源街办召开农作物秸秆综合利用和禁烧工作会,班子成员、部门负责人、各村(社区)书记和主任共计70余人参加了会议。

会议宣读了《晋源街道农作物秸秆综合利用和禁烧工作的实施方案》,并对2018年秸秆综合利用和禁烧工作作了全面安排部署。会议要求,一要高度重视,加强领导。各村要成立秸秆禁烧工作领导组,由支部书记、村委主任任组长,成立专门的巡查队伍,实行网格化管理,进行不间断巡查,发现问题及时处置,确保农作物秸秆综合利用和禁烧工作顺利推进。二要加大宣传,营造氛围。各村要充分利用广播大力宣传,提高群众对农作物秸秆禁烧和保护大气环境重要性的认识,增强群众的法律意识和环保意识,营造抓禁烧、防污染、保环境、树形象的浓厚氛围。三要保质保量,按期完成。要把质量放在第一位,按照秸秆综合利用工作的有关要求,实事求是、保质保量地完成工作目标,坚决杜绝弄虚作假。四要加大督查,严肃问责。由街道纪委牵头,抽调专人形成督查组,对此项工作进行随时督导检查,对工作中弄虚作假、推进不力或监管责任不落实的相关责任人,按有关程序严肃问责。

会上,晋源街办还与各村签订了《2018年度秸秆综合利用和禁烧责任书》。(晋源街办 徐芳报送)