太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

工商晋源分局扎实推进文明交通综合治理工作

工商分局 2018-11-06 17:48:18 次浏览

根据《太原市工商局关于认真落实罗清宇书记重要讲话精神持续用力久久为功进一步推进文明交通综合治理工作实施意见》精神及晋源区文明交通综合治理工作安排,工商晋源分局依据工作职能,多措并举,扎实推进文明交通综合治理工作。

一是高度重视,精心部署。迅速组织全体干部职工学习罗清宇书记重要讲话精神,周密部署文明交通综合治理工作,明确目标,责任到人,层层传导压力,力求把工作落到实处。 二是加大宣传,巩固成果。结合创建文明城市工作,加强对市场管理者和经营者的宣传和教育,要求经营者遵章守法,维护道路交通秩序,让出行环境更加有序、顺畅、安全,巩固文明交通治理成果。三是加大排查,不留死角。分局执法人员对辖区内销售三轮机动车、四轮机动车、电动自行车的经营户开展无死角、全覆盖的“地毯式”排查,力争不漏一户,并登记造册,做到底数清、情况明,逐一检查进货凭证、合格证,把好燃油电动三轮机动车、四轮机动车、电动自行车的入市关,并建立长效机制。此次检查,工商分局共出动执法人员55名,执法车辆23台次。

文明交通综合治理是一项长期工作,工商分局将持续发力,久久为功,依据工商职能,不断推进文明交通综合治理工作。(工商分局 朱卫忠报送)