太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区超额完成2018年全民技能提升工程培训任务

区人社局 2018-11-07 18:01:25 次浏览

全民技能提升工程是今年我省推进实施就业优先和人才强省战略的重点工作之一。晋源区委、区政府主要领导高度重视,在人力、物力上给予了大力支持,提供了坚实的保障。此项工作于5月份正式启动以来,分管副区长温志勇每月主持召开领导组工作会议,区人社局牵头精心组织、统筹规范,区总工会、妇联、文物旅游局等部门及各镇(街)团结一致、上下齐心、攻坚克难、苦干实干,充分调动各方力量积极参与,提前超额完成了全民技能提升工程培训任务。

截至10月底,我区全民技能提升工程和小微企业岗前培训共计培训13395人,完成市人社局下达的总目标任务11500的116.48%,在全市排名前列。其中:全民技能提升工程培训人数达到9895人(含城镇失业人员4373人、农村进城务工人员5522人),涵盖了导游、家政服务等26个工种,共申报培训219个班次;小微企业岗前培训共计3500人(含城镇失业人员1567人、农村进城务工人员1933人)。

一技在身,全民提升。通过培训,学员们均掌握了一技之长,达到了“提技能、促就业、增收入”的良好效果。随着全民技能培训的深入展开,越来越多的待业者享受到了这一惠民工程带来的福利,进一步促进了我区就业创业工作,同时也为全区经济社会发展提供了强有力的人才支撑。(区人社局 续晨报送)