太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇召开燃气安全工作会议

姚村镇 2018-11-12 17:51:27 次浏览

为加强燃气行业安全管理工作,预防和杜绝取暖季燃气安全事故的发生,11月9日,晋源区姚村镇召开燃气安全工作会议。会议指出,相关部门要做好燃气管线巡检和用户取暖设施的安全检查,及时发现并协调拆除占压管线、影响取暖安全的各种违法建(构)筑物,定期维修保养管线,确保安全运行。管道燃气经营企业要定期入户开展全面检查,检查室内燃气管道及附件、燃气灶具、连接软管、热水器、采暖炉等设备是否符合安全要求。经营瓶装燃气的企业和瓶装供气站要定期检查用户使用的器具、减压阀以及连接软管等是否符合规范要求,及时发现问题并提醒用户进行整改,同时,要制定燃气安全事故应急预案,建立应急救援队伍,配备相应的应急急救器材、设备和物资,定期组织演练。要继续推进燃气行业“打非治违”工作,严厉打击燃气行业违法、违规、违章行为,全面开展燃气销售点的清理整顿和燃气输送管线安全排查整治工作,对有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止的违法违规行为,坚决予以停业整改处罚。严格监管燃气管道设施附近施工的建设项目,并对燃气设施采取必要保护措施。

会议强调,姚村镇要建立完善互通的燃气安全应急救援指挥平台,依托公安消防、大型企业、工业园区等应急救援力量,加强应急救援基地和队伍建设。村(社区)安全专管员发现隐患要即时通知燃气公司,多措并举,确保姚村镇今冬燃气平稳运行,全镇群众温暖过冬。(姚村镇 张志鹏 宋思民报送)