太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街道召开城中村改造工作推进会暨业务培训会

晋源街办 2018-11-15 17:31:03 次浏览

根据晋源区城中村改造工作会议安排,11月9日下午,晋源街道召开城中村改造工作推进会暨业务培训会。街道班子成员、相关部门负责人,北河下、鹅归店、南瓦窑村支两委及下乡指导员共计20余人参加了会议。

会议明确了年内启动北河下、鹅归店、南瓦窑3村整村拆迁行动,详细讲解了城中村改造的政策,测算流程、补偿安置标准、协议签定、征迁工作方法和技巧等。

会议强调,一要认真学习、深刻领会全区城改工作推进会议精神,进一步吃透政策、明确目标,紧扣时间节点,加快摸底测算进度,确保城中村改造有力有效推进。二要从讲政治、讲大局的高度,真正把城中村改造摆到全局工作的突出位置,确保各个环节工作有人抓、能落实。三要加强统筹,凝心聚力,宣传造势,形成合力,共同推进城中村改造工作。四要针对城改中可能出现的问题提前掌握消化,对于抢搭抢建、弄虚作假等破坏干扰城改的行为,要结合当前开展的扫黑除恶等工作依法予以严厉打击。五要依法拆迁、阳光拆迁、规范拆迁,面对面、实打实地做好群众工作,最大限度地让老百姓理解、信任和支持。六要加大监督问责力度,对在工作中不作为、乱作为、慢作为的要予以通报,对推诿扯皮、玩忽职守等行为要进行严肃问责。(晋源街办 徐芳报送)