太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇召开“百村景区化” 建设工程协调会

2018-11-16 18:38:17 次浏览

11月15日晚,晋源区晋祠镇组织召开了“百村景区化”建设工程协调会,南张村、花塔村、野庄村三个已开工试点村“两委”主干及施工队负责人参加。

会上,各村施工队负责人分别汇报了当前工程进展情况、存在的问题及年前工作计划,并就存在的问题进行讨论交流,确定了最佳施工方案。会议指出,“百村景区化”是落实乡村振兴战略要求和推动农业农村现代化的重要举措,是一项惠及各村百姓的民生工程。一要强化施工紧迫感,面对冬季来临、气候环境等诸多不利于施工的客观因素,必须加快施工进度,尽快为老百姓创造良好的道路通行条件。二要强化施工责任感,提前预估可能出现的气候状况,严格保证道路工程质量。三要强化施工节奏感,各施工队要按照进度要求,倒排工期,建立日报制度,村干部要每天实地查看并汇报工程进度,同时,镇(村)两级要创造条件,积极为“百村景区化”建设做好保障,扎实推进各项工程有序进行。(晋祠镇 白炯报送)