太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强现场督导环保问题整改

区政府办 2018-11-19 18:40:57 次浏览

为切实将省委书记骆惠宁、市委书记罗清宇督导检查我区环保工作重要指示精神不折不扣落到实处,11月19日上午,区长李永强带领相关部门赴晋祠宾馆和赤桥村,就晋祠污水处理站运行情况和赤桥村环境综合治理工作进行督导检查。副区长钮宝林、温志勇陪同调研。

李永强区长强调,一要提高政治站位。生态环境保护是最大的民生,功在当代、利在千秋。各相关部门和镇(街)要坚决贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的重要指示精神,认真落实省、市部署要求,切实增强环保督察整改工作和生态文明建设的责任感和紧迫感,积极践行新发展理念,以“零容忍”态度狠抓整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。二要坚持问题导向。要对标对表抓好问题整改,确保责任传导、整改力度和整改进度精准到位。晋祠宾馆要坚持问题导向、补齐短板,全力以赴抓好问题整改,切实运行好、管理好污水处理设备,严格污水处理程序,确保净化后实现达标排放。同时,要以问题整改为契机,吸取教训、举一反三,不断提升绿色经营和科学管理水平。三要强化工作举措。晋祠镇和相关单位要加强组织领导,因地制宜,按照“宜拆则拆”“宜整则整”的原则,进一步强化工作举措,加大整治力度,加快整治节奏,倒排工期,抢时间、提速度、见成效,确保赤桥村内明仙沙河河道通畅有序,违法建筑拆除到位,村貌形态整洁统一, 向省委、省政府和市委、市政府交上一份满意的答卷。

区政府办、城管局、环卫局、规划分局、环保分局、晋祠镇等相关部门负责人陪同调研。(区政府办 刘娜报送)