太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇召开紧急会议对环保工作进行再安排再部署

晋祠镇 2018-11-19 18:42:11 次浏览

11月17日晚,晋源区晋祠镇召开了环保工作紧急会议,对清洁供暖运行情况、秸秆禁烧、“四堆”清理、小散乱污企业“回头看”等工作进行再安排再部署,全体班子成员、包村领导、下乡干部及各村(社区)“两委”主干参加。

会议要求,全体包村干部要迅速入村,村干部要积极配合,尽快扎实做好以下工作:一要挨家挨户摸底排查各村清洁供暖运行情况,对已经改造完成但依然燃煤或使用锅炉的,要逐户了解原因,一一登记汇总,对尚未完成改造的,要尽快统计上报。二要结合全国文明城市创建要求,继续开展“四堆”清理整治,要在前期工作的基础上,做细做实,无死角全覆盖彻底清理干净。三要切实做好秸秆禁烧、垃圾禁烧工作,各村要立即组建5到10人的巡查队伍,严格管理,禁止出现“冒烟”现象。四要全面开展垃圾清理行动,生活垃圾、建筑垃圾要分类收集和处理,特别要对垃圾乱扔乱倒行为加强教育和管理,切实增强村民维护环境的自觉性和主动性。五要全面做好小散乱污企业“回头看”,检查老问题整改情况的同时,对排查出的新问题要及时上报、处置。

会议强调,全镇上下要高度重视,落实责任,切实将各项环保工作抓紧、抓好,要按照会议安排部署开展排查,摸清底数,迅速进行整改,要切实加强常态化精细化管理,坚决打赢蓝天保卫战,为全国文明城市创建及“百村景区化”建设奠定坚实基础。(晋祠镇 白炯报送)