太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇开展白内障普查活动

2018-11-19 18:44:58 次浏览

为提升群众对自身健康状况的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,晋源区残联和姚村镇残联携手太原市爱尔眼科医院在姚村镇开展为期五天的白内障普查活动。11月8日,眼科专家先后深入姚村镇姚村、北邵村、田村、高家 堡村、西邵村、大元村、洞儿沟村、南峪村、姚村社区9个村(社区)进行了白内障普查活动。镇残联积极同各村(社区)负责人协调安排白内障普查活动的相关事宜,并安排工作人员陪同太原爱尔眼科医院的专家团队入村为村民提供普查服务。

在各村(社区),太原爱尔眼科医院专家亲自为大家讲解白内障的早期症状、预防措施和治疗手段等知识,并为在座疑似患白内障疾病的老人进行诊断,就群众提出的问题进行现场解答。通过此次普查活动,使广大群众进一步了解了白内障患病机理,让大家及早防治,切实降低患病风险。(姚村镇 徐彩凤 宋思民报送)