太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇扎实推进退役军人信息采集工作

姚村镇 2018-11-22 17:56:53 次浏览

为贯彻落实中央关于退役军人事务相关工作要求,摸清姚村镇退伍军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,圆满完成信息采集工作任务,姚村镇高度重视,多措并举,全面扎实开展退役军人信息采集工作。

一是广泛宣传,通过发放采集信息宣传海报、村委会公示栏宣传、电话联系、微信群通知等方式,多渠道、全方位做好政策宣传、解释工作,动员退役人员、军人家属积极参与。二是强化服务,设立集中采集点,以原有数据为依托,按照信息设备采集、手工录入补充相结合的方式,全面采集、上报信息数据,争取做到不漏一户、不落一人。三是细化管理,针对申报对象身份信息、生活状况、社保、抚恤优待、服役及安置等基本情况进行跟踪审核,杜绝数据弄虚作假,高标准、高质量完成采集工作。

本次退役军人信息采集工作,不仅完善了退役人员的数据,进一步摸清了全镇退役军人的基本情况,更把党和政府的关心传递给所有退役军人和优抚对象,为营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围奠定了坚实的基础。(姚村镇 张宏伟 宋思民报送)