太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区罗城街办开展妇联维权干部业务知识培训

罗城街办 2018-11-27 18:45:27 次浏览

为进一步提升基层妇联维权干部的业务水平,11月16日上午,晋源区罗城街办妇联在化肥幼儿园举办了妇女维权专题辅导培训,基层妇女干部共计40余人参加了培训。

罗城街办妇联邀请了全国人民调解能手、尖草坪区司法局汇丰司法所所长赵东会老师授课。赵老师从落实习总书记“两个讲话”精神入题,从开创妇联工作新局面讲起,用生动的语言阐述了掌握习总书记关于家庭工作“三注重”的要求,即注重家庭、注重家教、注重家风。鼓励大家积极培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,为营造和谐家庭氛围贡献力量。第二位主讲老师是华东政法大学博士、上海市锦天城(太原)律师事务所律师、太原长沙仲裁委员会仲裁员李鹃老师。李老师为基层妇女干部作了维护婚姻家庭的辅导培训,她着重围绕婚姻关系与同居关系、夫妻财产与债务、财产继承与赡养义务、家庭暴力等四个方面,结合实际案例,深入浅出地讲解了相关法律知识。

培训时妇联干部们仔细听、认真记,做到学懂吃透。大家纷纷表示要不断学习,提高婚姻家庭矛盾纠纷调解水平,帮助妇女群众化解各类婚姻家庭矛盾,传播正确的婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐,为切实提升群众的安全感和幸福感而贡献力量。(罗城街办 闫丽梅 纪涛报送)