太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇司法所走访慰问刑满释放人员

2018-11-29 18:05:28 次浏览

11月27日,晋源区姚村镇司法所工作人员深入各村(社区),走访慰问了部分生活困难的刑满释放人员,向他们送去温暖和慰问。

此次走访慰问,司法所工作人员精心准备、周密安排,向生活困难的刑满释放人员送去了大米、食用油、白面等生活必需品。司法所所长和工作人员详细询问了他们现阶段的身体状况和生活工作情况,与他们进行了深入的沟通交流,详细询问了他们目前生活中存在的实际困难。同时,司法所人员对刑满释放人员做了深刻的思想教育工作,详细阐述现阶段扫黑除恶工作的打击重点以及开展扫黑除恶工作的意义。

通过此次走访慰问,司法所人员掌握了刑满释放人员的家庭、思想、工作及社会交往情况,了解了他们在工作、生活中存在的问题和困难,从而为其制定合适的帮教方案。通过走访,司法所再次强调了帮教期内的各项监管规定,让刑满释放人员端正态度,更好地服从司法所工作人员的管理,进而早日回归社会。(姚村镇 景旭东 康玉芳报送)