太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区财政局多措并举助力文明城市创建

区财政局 2018-11-30 18:57:10 次浏览

为深入贯彻落实全区创城工作要求,晋源区财政局充分发挥财政职能,积极作为、强化担当,多措并举,扎实推动各项创建任务落实。

一是加大财政投入力度,全力做好资金保障。截至11月份,累计拨付各类创建文明城市资金3.6亿元,其中:专项用于我区城市综合整治方面(含“九乱治理”)、宣传发动、志愿服务、社区建设等文明城市创建11274万元,用于清理四堆、村庄美化、百村景区化、帮扶共建等文明村镇创建22126万元,用于文明交通、旅游景区、厕所整治、政务中心服务等文明单位创建2405万元,用于文明家庭、文明校园创建等359万元。

二是完善资金管理机制,提高资金使用效益。按照预算编制、预算执行、绩效评价、财政监督“四位一体”的财政管理理念,加强对财政投入文明城市创建经费全过程监督,提高预算编制的科学性,注重预算执行的有效性,深化绩效评价的规范性,强化财经纪律的严肃性,全面推进文明城市创建经费管理的科学化、精细化。

三是强化责任落实,形成创城工作合力。制定创城工作实施方案,明确专人负责,及时与牵头单位、共建单位、社区进行对接,了解责任网格区基本情况,针对存在的问题,逐项研究解决办法和制定整改措施,压实责任,抓好落实。在抓好局机关自身文明创建的同时,充分发挥党支部作用,组织志愿服务队,共开展义务劳动、文明劝导、义务献血、爱心捐助、创城宣传等志愿服务活动15次,扎实推进创城工作。(区财政局 赵状乙报送)