太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区环卫局召开创城工作推进会

区环卫局 2018-11-30 18:59:03 次浏览

为进一步推进我区创建全国文明城市工作,确保以最佳状态迎接测评工作,11月28日下午,晋源区环卫局组织各镇(街)环卫所所长,局属各队队长,各科室主要负责人召开了创建全国文明城市工作推进会。

会议传达了相关文件精神,就全力做好市容环卫园林保障工作进行了详细的安排部署。会议要求在全区开展环境卫生综合整治行动,全面做好片区环境卫生保障工作。一是开展背街小巷环境卫生“大扫除”,强化机扫冲洗,加强区属道路绿化管护,垃圾清运做到日产日清,建筑垃圾及时推摊、苫盖。二是开展“靓丽星期五”卫生日活动,每周五集中开展道路清扫(洗)、垃圾收运、小广告清理、公厕、中转站卫生保洁、绿化带垃圾清理、单位办公场所、楼院卫生清扫等,实现工作常态化。三是开展违法小广告整治行动,在违法小广告专项整治已有阶段性成效的基础上继续引深推进,建立长效管理机制,精益求精,提档升级。四是加强公厕管理,做到内部设施完好,保洁及时,具备条件的党政机关厕所均要向公众开放。五是强化垃圾桶管护,布局合理,及时更换,确保完好整洁。六是积极推进垃圾分类治理,完善垃圾分类和收集设施,倡导“垃圾减量分类”。七是开展志愿服务活动,将环卫园林工作与创城工作有机融合,积极进行创城宣传,营造良好氛围。

最后,会议强调,一要提高认识,强化组织。要充分认识文明城市创建工作的重要性和紧迫性,细化任务分工,狠抓落实。二要加大投入,完善设施。要按照测评标准,加大人员、设施等的投入,保障积存垃圾清理、道路清洗作业、垃圾收集运输、垃圾桶果皮箱更新等工作正常有序开展。三要强化督导,查漏补缺。要组织开展日常巡查,及时督促指导,及早发现问题,查漏补缺,尽快整改落实,确保迎检工作万无一失。(区环卫局 武星秀报送)