太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街办召开今冬明春护林防火工作会议

2018-12-10 17:57:49 次浏览

为切实做好今冬明春森林防火工作,12月6日,晋源区晋源街办召开今冬明春护林防火工作会议。会议认真分析了当前护林防火形势,并就做好今冬明春护林防火工作进行了全面部署。各山区村支部书记、村委主任及护林员、各驻地企事业单位负责人等共计40余人参加了会议。

会议要求,一要加大宣传力度,充分利用喇叭、标语、横幅等宣传方式,大力开展森林防火宣传。二要加强领导,明确责任,各村书记、主任为护林防火工作第一责任人,要进一步把森林防火责任制落实到位。三要严格实行网络化管理,确保管理无死角、无盲区,确保“山有人管、林有人护”。四要加大巡查督查力度,各责任人员要深入林区,进行森林火灾隐患大排查,在重点地段加强重点防范,做好人员进出入登记和巡查记录,发现问题及时报告,打早、打小、打了。五要强化管理,护林员要统一着装、佩戴袖章,严格落实值班制度,坚守岗位,严格执行24小时值班制度,做到严防死守。六要储备到位,各村、驻地单位要确保人员和物资储备到位,进一步完善各项规章制度,制定并完善应急预案。七要奖惩分明,对表现良好的工作人员进行奖励,对责任落实不到位的要进行处罚。

会后,各相关单位签订了2019年度护林防火责任书。(晋源街办 报送)