太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇打造健康社区 增进人民福祉

姚村镇 2018-12-17 18:04:26 次浏览

为优化健康环境,营造健康氛围,弘扬健康文化,培育健康生活方式,提高群众生活质量,12月14日上午,太原市健康教育中心主任李飞、晋源区卫计局相关负责人带队到姚村镇社区进行调研。

李飞主任一行先后参观了社区康宁居家养老服务中心的康复室、洗澡间、食堂、健康活动室等功能区,查看了运动器械的配置及使用情况等,同时,通过查看资料对姚村镇打造健康社区的整体工作有了进一步的了解。

李飞主任一行对姚村社区打造健康社区环境所做的工作给予了肯定,同时对于存在的不足也提出了指导性的意见和建议:要注重全面整合资源、创新发展思路,做好健康宣传、健康教育工作,打造特色健康社区;积极探索姚村社区“医养结合”养老服务新模式,充实和提高养老服务的水平和质量;打造健康自助检测点,配置身高体重计、BMI大转盘、宣传折页取阅架、限盐勺、控油壶、腰围尺等,把健康支持工具、电子血压计操作指南、BMI指数转盘使用方法等制作上墙进行展示,推广健康管理理念。

下一步,姚村社区将继续致力于维护环境卫生、开展健康主题活动和健康教育服务等,维护社区健康环境,提升居民健康水平,实现“人人健康,家家幸福”。大力宣扬“早预防、早发现、早治疗”观念,营造大健康氛围,真正为辖区居民的幸福健康生活谋福利。(姚村镇 崔娟 康玉芳报送)