太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇党委调研农村基层党建工作

姚村镇 2019-01-03 18:45:21 次浏览

12月29日,晋源区姚村镇党委负责人分别赴固驿、西邵、北邵、蚕石、南峪、黄楼等6个村调研2018年党建工作开展情况,各村包村干部一同调研。调研组同各村“两委”干部进行座谈,详细了解各村2018年党建、精神文明建设、纪检工作、美丽乡村建设、环保工作、扫黑除恶工作、“煤改气”等工作情况。调研组结合各村实际,对当前及今后工作提出了明确要求。

姚村镇党委负责人指出,各村在总结工作中既肯定成绩又不回避矛盾,实事求是,分析问题客观真实,对2019年工作思路清晰、目标明确、切实可行。他对2019年度各村党建工作提出四点具体要求:一是继续加强党建统领作用,发挥每一名党员干部力量,夯实党建基础;二是坚定信心,提高站位,履职尽责不放松;三是守牢廉洁自律底线,对党纪国法心存敬畏之心;四是加强干部队伍建设,强化理想信念教育,强化责任担当意识,强化工作纪律,确保各项工作完成。

此次调研,针对每一项具体工作逐一理思路、想办法,为“两委”干部做好工作指明了方向,鼓足了勇气、坚定了信心,进一步激发了“两委”干部想干事、能干事、干成事的动力。此次调研结果将作为姚村镇对各支部2018年述职评议的重要一部分,把各支部抓基层党建工作情况作为评先评优的重要依据。(姚村镇 周冰冰 康玉芳报送)