太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区人民陪审员拟任命人选公开抽取工作顺利完成

区司法局 2019-01-07 18:19:22 次浏览

晋源区人民陪审员选任工作严格按照《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》和《太原市人民陪审员选任实施方案》要求,由区司法局牵头,会同区纪委监委、区人大和区人民法院等相关部门,于1月4日上午公开进行了晋源区2018年人民陪审员拟任命人选随机抽选仪式。

随机抽选仪式上,区司法局局长、区人大法工委主任和人事委副主任、区纪委监委第三派驻组组长、区法院副院长、政治部副主任及司法局分管副局长共计8名同志参与轮流随机抽票。整个抽票过程公正、公平、公开,阳光透明,充分保障了每一位候选人的参选合法权益。经过两轮随机抽选,最终从82名随机抽选类候选人中抽出25名拟任命陪审员,从91名个人申请和组织推荐类候选人中抽出6名拟任命陪审员,两轮随机抽选后,确定了共计31名人民陪审员拟任人选。

随机抽选工作结束后,区司法局局长现场对所抽选的31名拟任命陪审员的年龄、性别、学历等情况做了汇总分析,区人民法院院长对随机抽选工作作出现场点评,并对抽选工作表示肯定。本次随机抽选拟任命人民陪审员工作,在区司法局、区人民法院和受邀各单位的共同参与和监督见证下,实现了预期工作目标,随机抽选工作圆满完成。(区司法局   张晓娟 王琦报送)