太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区罗城街办启动第四次全国经济普查登记工作

罗城街办 2019-01-09 18:49:25 次浏览

2019年伊始,晋源区罗城街办经济普查办公室全体工作人员来到太原市沃晟德养殖有限公司,向该公司负责人派出罗城街办第四次全国经济普查的第一张普查登记表,正式开启了罗城街办第四次全国经济普查登记工作。

开展周期性的经济普查,是掌握国情、省情、市情的科学方法。第四次全国经济普查,旨在全面深入了解我国经济出现的新变化、新亮点、新问题。普查的登记工作于2019年1—4月开展,普查登记对象为辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和部分个体经营户,届时普查人员将入户进行登记,并对普查信息严格保密,不用于统计以外的任何工作。

罗城街办强调,开展第四次全国经济普查要严格落实责任,精心组织,通力合作,确保普查工作顺利进行。各级普查员、普查指导员作为组织实施普查的中坚力量,获取普查数据的第一人,要严格执行普查方案细则,依法保守普查对象的商业秘密,从源头上把好普查数据质量关。(罗城街办 张泽成 纪涛报送)