太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇召开经济普查宣传动员大会

金胜镇 2019-01-09 18:19:40

1月3日上午,晋源区金胜镇召开全国第四次经济普查宣传动员大会。全镇各村(社区)负责人以及全镇45名普查员参加了会议。会议对全镇经济普查工作做了具体安排部署,对此次经济普查的具体操作内容进行了普及。会议强调, 一要认识到位,充分认识此次经济普查工作的重要意义,进一步增强经济普查的责任感、使命感,确保此次普查按时高质量完成。二要摸清情况,防患于未然。对普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等要做到实事求是,数据清、底数明,确保数据质量。三要加强宣传,注重引导,广大普查员要注意自身言行举止,依法开展普查,引导广大普查对象依法配合普查。四要坚持问题导向和目标导向,落实日报告制度,及时汇总普查过程中存在的问题,并召开会议研究解决。

全国第四次经济普查工作开展以来,金胜镇党委、政府高度重视,成立经济普查领导小组,并制定经济普查方案,多次召开专题会议部署相关工作,确保机构、经费、人员力量充足。全镇40余名普查员手持电子终端深入辖区内企业、机关、事业单位、社会团体法人和产业活动单位、个体经营户全面开展“地毯式”普查登记。经济普查现场登记的冲锋号已经吹响,需要全镇密切配合,通力协作,获得高质量的经济普查数据,为加快推进高质量发展、高水平建成小康社会提供有力的信息支撑。(金胜镇 张文林报送)