太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇对2019年“两节”“两会” 期间
安全生产工作进行安排部署

金胜镇 2019-01-11 18:01:05

为切实减少安全生产风险,做好“两节”“两会”期间安全生产工作,1月7日,晋源区金胜镇召开2019年安全工作会议,对“两节”“两会”期间安全生产工作进行安排部署,各安委会成员单位负责人参加了会议。

会议传达了《关于切实做好2019年“两节”“两会”期间安全生产工作的通知》文件精神,对全镇“两节”“两会”期间安全生产工作作了安排部署,并结合《晋源区2019年安全生产工作思路》提出要求,一要提高政治站位,强化安全生产责任落实。二要紧盯重点领域,抓好隐患整改“回头看”。三要加强值班值守,有效提升应急处置能力。会议肯定了全镇2018年安全生产工作取得的阶段性成效,并对2019年安全生产工作进行了安排部署,强调各安委会成员单位要常抓不懈、提高认识,持续推进构建安全生产体系,重点内容包括保障新建小区等人员密集场所的消防安全、电力安全,推进社区建设、规范物业管理,强化建筑工地安全生产管理,加强住宅区、危化企业等场所的应急演练,关注校园安全等。各部门要积极制定本部门的安全生产工作计划,认真做好重点时段、重点行业的隐患排查治理工作,让全镇人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。(金胜镇 张国威报送)