太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区环卫局召开大气污染防控综合管控专题部署会

区环卫局 2019-01-23 18:58:50

为切实落实好大气污染防治综合管控各项措施,提升区域空气质量水平,打赢蓝天保卫攻坚战,1月22日下午,晋源区环卫局组织各镇(街)相关负责人召开了大气污染防控综合管控部署会。会议传达了《晋源区进一步改进和加强大气污染防治综合管控措施 迅速提升区域空气质量的工作方案》精神,专项研究部署了大气污染防控综合管控工作。

会议强调:一要大力推进道路清扫保洁机械化工作,提高道路机械化清扫率,确保路面不起尘。同时,加大巡查检查,及时清理各类物堆、料堆等。二要全面规范渣土运输,要实现对渣土运输车辆的“五化”管理,实现渣土车辆管理无盲区。环卫执法中队要进行不间断巡查检查,对违法违规运输渣土行为进行严厉打击、高限处罚。三要全面整治裸露地面。对全区裸露地面实施高质量苫盖,切实减少扬尘污染。四要对场、站、点及道路两侧乱堆物料、杂物、垃圾进行及时清运,在执行垃圾清理拉运任务时,要对运输垃圾进行遮盖和防尘管理,做到车走站净。五要严禁焚烧垃圾,继续严格落实各项禁烧措施,防止大气污染加剧。六要定时报送每日采取的工作措施和工作开展情况,同时强化宣传,引导身边人重视环保,营造坚决打赢蓝天保卫战的浓厚社会氛围。(区环卫局 武星秀报送)