太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区对重污染天气应急减排措施落实情况开展夜查

区政府办 2019-02-25 22:15:07

2月24日,我市发布《关于延长重污染天气橙色预警的通告》后,晋源区第一时间通过政府值班室电话、微信圈发布、区环改办印发通知3种渠道进行了安排。

为切实做好重污染天气期间的应急减排工作,2月25日晚21时,副区长钮宝林带领区政府办和环保分局部分人员,对恒台、金企联2个混凝土企业重污染天气预警期间企业错峰生产措施落实情况开展夜查。

夜查中,检查组要求,一是企业要严格按照要求和标准,认真落实重污染天气预警期间错峰生产措施,并制定相应的应急减排方案和预案,切实将各项落实到位。二是针对2企业尚未恢复生产和金企联混凝土企业周边道路破损严重、极易造成扬尘污染的问题,环保分局要将厂区周边道路硬化和修复作为企业2019年恢复生产的条件,督促相关镇(街)和企业尽快完成道路硬化和修复,最大限度减少扬尘污染。三是区政府办和环改办要认真梳理检查中发现的问题,将检查发现的问题于26日以通知形式及时下发到全区各部门和镇(街),确保各项应急减排措施落实到位。

夜查中,检查组要求正在小牛线沿线进行巡逻检查的区民兵应急队加强对渣土车辆等重中型柴油货车的检查力度。与此同时,区交警、环保、交通、环卫、治超等部门组成的联合检查组,正在开展联合执法检查;区执法局工作人员对存在土方工程的市廉政教育培训中心工地正在开展夜查,未发现夜间施工和裸露地面未苫盖问题;区民兵应急队正在新晋祠路东关路口设卡检查,并对重要路段开展不间断巡查。(区政府办 田小平报送)