太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

副区长钮宝林召开“秋冬防”大气污染防治第二十四次调度会

区政府办 2019-03-28 18:00:01

2019年3月26日早7时,钮宝林副区长主持召开晋源区“秋冬防”大气污染防治第二十四次调度会。会上,生态环境分局汇报了3月25日空气质量指数排名情况、巡查交办问题情况和3月24日调度会安排事项的落实情况。

会议对3月22日生态环境部强化督察交办问题进行了重点调度。会议要求,生态环境分局和各镇(街)要对生态环境部强化督察交办问题,高度重视,立行立改,按照时间要求和整改标准,迅速完成对交办问题的整改和上报工作。具体问题方面,一是针对交办的西寨潜邱故里工地和晋阳湖安置小区工地“未按要求严格落实应急预案”2个问题,金胜镇要进一步加大管控力度,确保区域内各个工地严格落实重污染天气预警要求。二是针对交办的西寨工地“建筑工地未落实六个百分百要求,工地大部分渣土裸露等”问题,金胜镇要安排专人实地查看,对存在的土方裸露问题,严格按照要求苫盖高质量绿网。三是针对交办的晋阳通风机公司“工业污染源未纳入清单或未制定一厂一策”和鼎力盛生物质燃料科技公司“物料堆场未落实扬尘治理措施”2个问题,晋祠镇要对企业严格监管,督促企业严格落实环保要求。四是生态环境分局和各镇(街)要严格落实责任,持续加大对企业、工地等的管控,坚决杜绝未落实重污染天气预警要求的类似问题发生。

生态环境分局和监测站、城乡管理局、环保办等部门,晋祠镇、金胜镇主要负责人,罗克佳华工作人员参加会议。(区政府办 田小平报送)