太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

副区长钮宝林召开“秋冬防”大气污染防治第二十五次调度会

区政府办 2019-03-28 18:02:38

2019年3月27日早7时,钮宝林副区长在“秋冬防”攻坚行动指挥部主持召开第二十五次调度会。会上,生态环境分局监测站负责人汇报了“秋冬防”大气污染防治管控情况,对深化环境监测改革提高环境监测数据质量、贯彻落实山西省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见整改和生物质超低排放改造和改造燃气锅炉低氮改造等工作进行了研究。

调度会结束后,钮宝林副区长又召集生态环境、住建、城乡管理、市场监管等部门和6镇(街)负责人在常务会议室召开环保专题会,对相关工作进行进一步安排和细化。

会议强调,“秋冬防”大气污染防治攻坚行动已进入最后的冲刺决战阶段。各部门和各镇(街)要凝心聚力,聚力攻坚,攻坚决战,决战决胜,紧盯我市PM2.5指标距离目标值还差一个指数的实际情况,对施工工地、路面污染、工业企业等,再加压力,再加力度,紧盯不松,紧抓不放,以超常举措加强管控,为全市“秋冬防”大气污染防治PM2.5指标任务的完成,最大力度做出晋源贡献。

会议要求,一是区级2支巡查队伍要密切关注重点区域的大气污染情况,对人员、车辆密集的新城片区和一电厂周边加大巡查,严密检查,对发现的问题及时交办相关部门进行整改。二是区市场监管、生态环境和晋祠镇要对新城片区油烟污染情况,再次进行排查,开展联合检查,对近期因天气转暖出现的烧烤等加强管控,确保油烟达标排放。三是区城乡管理和相关部门要对近期“二青会”开工工地,高度关注,严加监管,确保工地严格落实“秋冬防”大气污染防治措施。四是区发改、工信、生态环境和各镇(街)要加强对散煤治理、散乱污、工业企业等开展常态化巡查监管,督促企业认真履行大气污染防治职责,切实形成监管有效、运行有序的长效机制。五是各相关部门和镇(街)要对生态环境部2018年6月18日至2019年3月26日强化督察期间已交办的39个问题,再次逐一“回头看”,按照整改标准及要求,切实做到问题真改、实改,资料一案一档、齐全完备。

区政府办、生态环境、发改、工信、住建、城管、交通、商务、市场监管、交警等部门和6镇(街)负责人参加会议。(区政府办 田小平报送)