太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街办召开2019年创城工作动员推进会

义井街办 2019-05-05 17:22:31

为深入贯彻落实晋源区创建全国文明城市推进会暨双月攻坚工作安排部署,推动落实创建全国文明城市各项工作任务,4月30日,晋源区义井街办召开了2019年创建全国文明城市动员推进会。义井街办全体工作人员、村(社区)两委主干共计100余人参加了会议。

会议就义井街办创城工作进行了安排部署,明确组织领导、工作目标、重点任务,制定并印发了《义井街道2019年创建全国文明城市工作方案》和义井街道2019年创建全国文明城市工作任务分解表,层层分解任务,确保每项任务落实到人。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,把思想统一到区委区政府的决策部署上来,增强做好创城工作的思想自觉和行动自觉,对照《全国文明城市(地级以上)测评体系》确定的各项目标,按照《太原市创建全国文明城市实地指导手册》要求,以“双全十提”为抓手,攻坚克难、分步实施。集中力量补短板、强弱项,以工作常态化、规范化、制度化,推动责任落实全覆盖。二要聚焦目标任务,推动创建全国文明城市工作扎实开展,努力将创城工作与完成重点任务、开展日常工作紧密结合起来。以形式多样、扎实有效的创城攻坚专项行动,推进城市文明十大提升工程,针对义井街办分布的13类46个点位,引深“九乱”专项整治,确保点位整治全达标,持续深入推进背街小巷、老旧小区、集贸市场等乱象整治工作,下大力气集中整治、连片整治、综合整治,彻底消除辖区内的脏乱差现象,全面提升城市精细化管理水平,切实把创建工作抓紧抓实抓出成效。三要强化担当作为,确保创建全国文明城市工作落到实处。全体干部职工要牢固树立“一盘棋”的思想,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓,围绕目标任务、测评体系和职责分工,明确任务,压实责任。会议还传达了《太原市晋源区落实创建全国文明城市工作不作为慢作为启动问责的规定(试行)》精神,强调要将创城工作纳入年度目标责任考核内容,加强考核结果运用,强化责任追究。

接下来,义井街办将在区委、区政府的坚强领导下,以只争朝夕的精神、志在必得的信心、勇于攻坚的作风,全力以赴,做好2019年创城各项工作,再掀创城热潮,举全街办之力打赢创城攻坚战。(义井街办 武星伊报送)