太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇组织开展义务植树活动

金胜镇 2019-05-09 18:43:38

为进一步引导广大青年积极参与志愿服务活动,增强生态环保的发展理念,提高广大团员青年的生态意识和文明素质,助力二青盛会顺利召开,5月7日上午,在金胜镇上冶峪村开展了由共青团晋源区委主办,金胜镇团委承办的“百年百人百树,代代薪火相传”义务植树活动。团市委党组成员、少工委主任许超,团区委副书记刘烨出席活动,区侨联、太原邮政、义井、罗城团员青年代表以及金胜镇各村(社区)团支部书记参加了活动。 植树活动在嘹亮的国歌声中开始,团区委副书记刘烨对广大团员青年传达了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

植树活动现场,由各单位团员、志愿者组成的植树队伍纷纷举起旗帜,走上山坡开展植树活动。团员青年们个个热情高涨、干劲十足,以饱满的热情投入到植树行动中,他们扶正树苗、培土填土、踩实土壤、提桶浇水,齐心协力,密切协作,经过一番热火朝天的劳动,100余颗树苗在阳光下迎风挺立,增添了勃勃生机。

此次活动,广大团员青年和志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行社会主义核心价值观,展现了广大团员青年的青春活力,用实际行动为即将召开的二青盛会贡献了自己的一份力量。(金胜镇 张文林报送)