太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街办开展 “我为创城做贡献”公益系列活动

义井街办 2019-05-22 18:18:53

为全面创建全国文明城市、喜迎二青盛会,切实提高城市文明程度和市民文明素质,晋源区义井街办积极落实各项政策,打通服务群众的“最后一公里”,结合“靓丽星期五”活动,5月17日,组织团工委、妇联、工会、创城办、宣传办、交安委、食药监、安监办、环卫所等单位在南三巷开展了以“做时代新人,迎二青盛会,创文明城市,展义井风采”为主题的“我为创城做贡献”公益系列活动。

活动组建了五支志愿者服务队伍开展创城志愿服务活动,一是拉开宣传的冲锋号,对过路行人发放资料,向他们介绍创城和“二青会”知识,并听取居民对创城工作的意见和建议,不断提高居民参与创城和“二青会”的热情。二是积极维护学校周边交通秩序、确保“小天使”安全,志愿者们身穿红马甲,提醒行人靠边行走,协助老人顺利通行,引导车辆循环绕行。三是在南三巷周边开展“创城绿色环保,烟头革命捡烟头”活动,志愿者们提着垃圾袋、拿着清洁工具,一路捡拾垃圾并细心搜索每一个角落,不落下每件垃圾和每个烟头,营造“城市是我家,美好环境靠大家”的氛围。四是协助执法中队对随地摆摊、店外经营等影响城市形象的现象进行劝导和整改,为居民营造了整洁、有序的居住环境。五是协助应急管理中心和食药监对商铺的食品和安全进行检查,营造安全放心的辖区环境。

此次活动中,义井街办充分发扬心系群众、无私奉献的精神,彰显基层志愿队伍参与创建全国文明城市创建、喜迎二青盛会的决心。通过此次系列活动,志愿者们身体力行为创建文明城市贡献自己的力量,并希望以自己的实际行动不断影响身边人、号召身边人加入到公益行动当中来,为迎二青盛会、创文明城市作出表率。(义井街办 李云霞 韩雅萍报送)