太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇开展门头牌匾规范整治行动

金胜镇 2019-05-28 18:52:24

门头招牌是城市的脸面,关系到城市形象和城市管理水平。二青盛会临近,为展现晋源区良好形象,金胜镇结合全国文明城市创建工作和“双月攻坚”工作任务,于近期开展了规范门头牌匾整治行动。

一是大力排查,集中整治。通过摸底排查,对用字不规范、有破损、有碍观瞻等不符合要求的门头牌匾进行全面拆除,确保门头广告设置安全、内容规范。二是统一规划,全面整改。开展门头牌匾广告设置内容排查整改工作,统一规划、整体设计具有个性化、标志性特点的牌匾。现已完成辖区内西中环南延、西寨南街、一电小区等地门头牌匾的整改工作,确保符合一街一景、一楼一景一标准、一店一招牌的要求,使规格尺寸相对统一、规范,禁止一店多牌或重叠设置。 三是强化监督,形成常态。对本辖区内的户外广告和牌匾的亮化、更新、清洗等日常维护工作进行监督,对存在安全隐患的门头广告及时修缮和更换,让门头牌匾规范化管理成为常态。(金胜镇 王琪报送)