太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街办庆祝六一儿童节

义井街办 2019-06-03 18:43:53

为深入贯彻落实《共青团太原市委关于开展“关爱困境青少年 点亮微心愿”活动的通知》和《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的通知》精神,5月31日,晋源区义井街道人大工委、政协联络组、工青妇群团组织先后为吴家堡小学和实验三小送去了价值近3万元的图书、书包、文具等学习生活慰问品,共同观看了庆“六一”的文艺节目,一起与孩子们度过了一个快乐温暖的儿童节。

在吴家堡小学,参加活动的代表们参观了庆“六一”展板和美术、剪纸作品展,并现场为20名贫困儿童赠送了书包、书籍、文具等学习用品,为学校赠送了价值1万元的图书,并为受表彰的少先队员、优秀中队辅导员、优秀家长等300余名代表颁发了奖状、证书和奖品,向孩子们致以节日的祝福,向默默奉献在一线的全体老师致以亲切的问候和衷心的感谢,鼓励他们再接再厉,再创辉煌。

此次活动让孩子们深切地感受到党和政府的关爱与呵护,让孩子们度过了一个难忘又有意义的“六一”儿童节。下一步,义井街道人大、政协、工青妇群团组织将继续大力关爱儿童工作,充分发挥职能作用,积极扩大社会影响力和凝聚力,积极履行社会责任,以高度自觉的社会担当,率先垂范、身体力行,使人大、政协、群团组织真正成为让社会满意的坚强阵地和温暖之家。(义井街办 李云霞报送)